December 11, 2018, 3:17 PM

Свердловские предприниматели пожаловались руководству Госдумы на Ионина

Свердловские предприниматели пожаловались спикеру Госдумы Вячеславу Володину на депутата Дмитрия Ионина.

Причиной стало их недовольство «разоблачением» Иониным махинаций” ГК “Транссибурал” и ее гендиректора Сергея Мазуркевича. Письмо с претензиями к поведению парламентария направлено на имя председателя Госдумы и главы комиссии по депутатской этике. В числе подписавших письмо - президент Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области Анатолий Филиппенков, гендиректор СРО “Уральское объединение строителей” Сергей Ренжин, член президиума “Опоры России” Александр Стрежнев и представители других бизнес-объединений.

Напомним, в ходе недавней пресс-конференции Ионин заявил, что действия Мазуркевича повлекли за собой недополучение региональной казной 1,5 млрд налоговых отчислений.

“Согласно предположениям депутата Д.А. Ионина, АО «Федеральная грузовая компания» (АО «ФГК») не выполнила обязательства перед правительством Свердловской области по созданию 300 рабочих мест, необходимых для получения льготы по налогу на имущество, поскольку якобы ряд сотрудников имели двойное трудоустройство и одновременно работали в «ФГК» и других организациях, в том числе и в ООО «Коноваловский рудник», учредителем которого является С.Л. Мазуркевич. В связи с чем компания «ФГК», по мнению депутата, неправомерно получила льготы по налогу на имущество и бюджет Свердловской области недополучил 1,5 млрд рублей налоговых отчислений. Д.А. Ионин утверждал, что вина за двойное трудоустройство лежит целиком и полностью на С.Л. Мазуркевиче”, - напоминают авторы письма суть конфликта.

Затем они сообщают, что правоохранительные органы провели проверку изложенных фактов и подтверждения им не нашли, о чем Ионин на момент пресс-конференции знал. На основании этого они делают вывод, что своими действиями Ионин “даѐт старт своей предвыборной кампании по участию в 2022 году в выборах губернатора Свердловской области” и “стремится повысить электоральную поддержку, поскольку в 2017 году на губернаторских выборах он получил только 9% голосов”.

В заключение они просят руководство Госдумы дать оценку деятельности Ионина и указать ему на недопустимость нарушения правил депутатской этики.

Комментировать