October 21, 2016, 7:54 AM

Свердловские родители выйдут на пикет за право шлепать детей

Акция пройдет у реготделения «ЕР».

Активисты общественной организации «Родительское всероссийское сопротивление» выйдут на пикет против ювенальной юстиции в Екатеринбурге, передает корреспондент агентства ЕАН.

Речь идет о федеральном законе №323, принятом летом текущего года, и поправках в статью уголовного кодекса «Побои». Фактически законопроекты декриминализовали нанесение побоев, не повлекших последствий для здоровья, переведя их в разряд административных правонарушений. Исключение сделали лишь для побоев, нанесенных из хулиганских или экстремистских побуждений, а также «близким лицам», то есть родственникам.


«Мы — неравнодушная родительская общественность — выступаем резко против нынешней редакции 116 статьи УК РФ, считая ее антиконституционной, абсолютно вредной и откровенно вражеской. Данный закон — это один из элементов постепенно внедряемых в России западных ювенальных норм, разрушающих семью, вводящих тотальный контроль над семьей со стороны чиновников и даже НКО», – заявляют в «Родительском всероссийском сопротивлении».


Акция протеста стартует в 17:00 у реготделения партии «Единая Россия» на Розы Люксембург, 7. Место выбрано не случайно – поправка о «близких лицах» была внесена единороссом Павлом Крашенинниковым, переизбравшимся в Госдуму от Свердловской области. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать