February 5, 2018, 2:35 PM

Свердловские сторонники Грудинина снова попались на незаконной агитации

Серовский городской территориальный избирком выявил факты распространения незаконной агитации в поддержку кандидата от КПРФ Павла Грудинина. Об этом пишет местная газета «Глобус» со ссылкой на председателя ТИК Константина Воронина.

По его словам, листовки под названием «Правда», содержащие агитацию за определенного кандидата, были найдены в одном из магазинов на улице Льва Толстого.

«В средствах массовой информация агитация начинается только с 17 февраля — это первое. Второе — любая агитация должна быть оплачена за счет средств избирательного фонда кандидата, в данном случае — Грудинина Павла Николаевич. Это бюллетень не содержит информации о том, что он оплачен. И оплачен он не был из фонда кандидата, в Центральную избирательную комиссию соответствующий материал не предоставлялся. До начала его распространения бюллетень не был представлен в ЦИК», — пояснил Воронин.

В связи с обнаружением листовок председатель ТИК готовит обращение в полицию. Ранее Центризбирком России выносил КПРФ предупреждение из-за тех же самых листовок.

Отметим, что сторонников Павла Грудинина в Свердловской области не первый раз обвиняют в нарушении избирательного законодательства. В январе 2018 года свердловский облизбирком разбирался в ситуации с «агитационными репостами» члена екатеринбургской комиссии, коммуниста Юрия Емалетдинова.

Комментировать