July 31, 2017, 2:30 AM

Свердловские власти не пустят в Совфед мятежника Леонида Хабарова

Выдвинутый в Совет Федерации кандидатом в губернаторы Свердловской области от КПРФ Алексеем Парфеновым Леонид Хабаров не сможет занять высокую должность. Об этом официально заявила избирательная комиссия региона.
«Комиссия приняла решение известить Алексея Парфенова о наличии ограничения для наделения полномочиями члена Совета Федерации, предусмотренного в пункте 4 части 4 статьи 2 закона «О порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации», в отношении представленной им кандидатуры – осужденного за совершение тяжкого преступления», - говорится в решении комиссии.
Напомним, четыре года назад отставной полковник Хабаров был признан виновным по статьям УК РФ «Незаконное хранение боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» и «Террористический акт» и приговорен к 4,5 годам колонии. Хабаров был сторонником Владимира Квачкова, также осужденного за организацию вооруженного мятежа в Москве. Позднее суд смягчил наказание Леониду Хабарову, заменив лишение свободы на ограничение свободы.
По неофициальной информации, решение КПРФ выдвинуть Хабарова в Совфед не нашло понимания в Москве и грозит Алексею Парфенову отказом в регистрации в качестве кандидата в губернаторы.
Фото: Facebook.com Александр Ивачев