February 17, 2016, 9:48 AM

Свердловские власти оставили школы и больницы без денег

Виноваты долги Куйвашева?

Депутат свердловского Заксобрания Сергей Семеновых направил в региональный минфин запрос с требованием прояснить ситуацию с финансированием бюджетных учреждений, передает корреспондент агентства ЕАН.

Парламентарий рассказал, что после Нового года ему стали поступать тревожные сигналы из ряда муниципалитетов. «Руководство учреждений жалуется на недельные задержки исполнения их платежных поручений. Нужно разобраться, в чем дело – это вопрос длительности самой процедуры, и тогда ее нужно пересматривать, или речь идет о дефиците средств и кассовых разрывов?» - задается вопросом Семеновых.

Депутат сказал, что пока не может рассказать, о каких именно учреждениях идет речь, чтобы не подставлять их руководство под удар. Однако источники агентств ЕАН, близкие к областному правительству, говорят о недостатке финансирования школ и больниц, что, скорее всего, отразится на задержке зарплат.

Напомним, на фоне затягивания исполнения платежных поручений социально значимых учреждений губернатор Евгений Куйвашев продолжает вгонять регион в долги. Так, недавно стало известно о привлечении еще 6,2 миллиарда заемных средств. При этом на 1 января 2016 года госдолг Свердловской области составил 66,5 миллиарда рублей. Это на 17 миллиардов больше, чем в январе 2015 года, и составляет 37,7 процента от доходов, запланированных на 2016 год. Наращивание задолженности бешеными темпами толкает регион к банкротству и лишению поддержки федеральной власти. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать