March 29, 2016, 10:10 AM

Свердловские власти ответят за срыв митингов против развала здравоохранения

Областное руководство действовало руками единороссов.

Свердловские единороссы могут ответить за срыв митингов «За доступную медицину» по области, передает корреспондент агентства ЕАН.

Напомним, в ряде муниципалитетов коммунистам отказали в проведении публичных акций, поэтому выражать свое недовольство оптимизацией системы здравоохранения и рассказывать о проблемах жителям пришлось в формате «встреч с депутатами». Причиной отказа часто указывались планы «Единой России» провести свои акции на желаемых площадках: заявки единороссы якобы подали раньше, чем коммунисты. При этом в итоге где-то акции партии власти так и не прошли, а где-то, как в Ревде, собрались по несколько молодых людей в манишках ЕР с лозунгами «За позитив» и «За Путина».

По данным источника агентства, близкого к ЕР, применение подобной технологии может вызвать нарекания со стороны секретаря генсовета партии Сергея Неверова. «Такие вещи недопустимы в свете объявленного «Единой Россией» курса на обновление партийного имиджа», - считает собеседник ЕАН. Он уточнил, что свердловские единороссы по большей части подконтрольны региональной власти и, срывая митинги, действовали, скорее всего, по ее указке.

Напомним, митинги и встречи с депутатами от КПРФ под лозунгом «За доступную медицину» прошли в 40 свердловских муниципалитетах в минувшее воскресенье, 27 марта. Крупнейший митинг прошел в Екатеринбурге, собрав порядка 800 человек.

Как ранее неоднократно сообщало агентство ЕАН, оптимизация системы здравоохранения в Свердловской области повлекла за собой сокращение пунктов скорой помощи на местах и коечного фонда, неудобную для населения реорганизацию медучреждений, падение доходов врачей и медсестер. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать