June 17, 2016, 12:52 PM

Свердловские «жириновцы» не могут утвердить кандидатов на выборы в Заксо

Сначала нужно выбрать координационный совет.

Свердловское отделение ЛДПР готовится провести региональную партконференцию. Мероприятие назначено на 19 июня, передает корреспондент агентства ЕАН.

В повестке мероприятия – выборы координационного совета и контрольно-ревизионной комиссии. После этого в течение 10 дней вошедшие в руководящий орган «жириновцы» должны будут утвердить координатора по представлению Высшего совета партии. В настоящее время обязанности координатора исполняет Данил Шилков.

Следует отметить, что реготделение ЛДПР последнее время выделяется своей нестабильностью. За последние месяцы там несколько раз менялись руководители. Так, предыдущий глава Иван Обухов был арестован по подозрению в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Речь идет о сделке с отчуждением 400 гектаров земли фирмы барда Александра Новикова «Светояр» в Сысертском районе. После этого федеральное руководство партии назначило и.о. координатора депутата Госдумы, «правую руку» Владимира Жириновского Александра Курдюмова, однако он на Урале так и не появился. Поэтому теперь, когда другие партии уже наметили партконференции для утверждения списков и кандидатов-одномандатников для выборов в Заксо, «жириновцы» только пытаются упорядочить ситуацию в областной ячейке. С кандидатами они надеются определиться ко 2 или 9 июля. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать