December 7, 2017, 7:45 AM

Свердловских депутатов отозвали с новогодних каникул из-за трех миллиардов рублей

Депутатов свердловского Заксобрания не отпустили на новогодние каникулы, очередное заседание регионального областного парламента состоится 19-20 декабря.

Спикер Людмила Бабушкина отметила, что основным вопросом станет внесение изменений в бюджет 2017 года.

«Правительство Свердловской области проинформировало нас о том, что получены дополнительные доходы областного бюджета от налога на прибыль организаций в размере 2,8 млрд рублей. Эти средства планируется направить на погашение коммерческого кредита, который позволил ранее завершить строительство международного выставочного центра «Екатеринбург Экспо». Таким образом, мы получим экономию бюджетных средств на обслуживание кредита в 2018 году. Уверена, что депутаты поддержат такое предложение правительства», – заявила Людмила Бабушкина.

Отметим, что вопрос корректировки избирательного кодекса не касается долгожданного законопроекта об изменении схемы выборов в гордуму Екатеринбурга. Данный документ в областной парламент пока не внесен. Также не будет рассмотрен на заседании и вопрос о возвращении городу градостроительных и рекламных полномочий.

Свердловские депутаты уходят на новогодние каникулы

Комментировать