April 19, 2016, 1:13 PM

Свердловских единороссов обвинили в подготовке «первомайской провокации»

Трудящихся не пустят в центр Екатеринбурга без согласования с ЕР.

Свердловское отделение «Единой России» оккупирует центр Екатеринбурга на Первое мая по согласованию с региональным департаментом общественной безопасности, передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на депутата Заксо Евгения Артюха.

По словам парламентария, свердловская федерация профсоюзов попыталась заявиться на массовую акцию в центре города, однако ее представителей отправили согласовывать свои планы с ЕР, которой дали разрешение на проведение мероприятий с 08:00 до 16:30 на территории от Главпочтамта до Площади 1905 года.

«Вчера в Екатеринбурге было совещание по этому вопросу, на котором некто Карякин (вероятно, Иван Корякин, глава областного исполкома ЕР, - прим. ЕАН), разорялся, что никого постороннего не будет, никаких партий пенсионеров Артюха, ОНФ во главе с Рябцевой под вопросом...» - сообщил Евгений Артюх (орфография и пунктуация авторские, - прим. ЕАН).

Отметим, полномочия по согласованию публичных акций в Екатеринбурге перешли на региональный уровень в августе. Ранее, когда этот функционал исполняла городская администрация, особых проблем с организацией первомайских демонстраций у различных политических сил и общественных движений, по словам наблюдателей, не возникало. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать