February 2, 2016, 11:48 AM

Свердловским «людям труда» отказали в спецнаграде

Им предлагают претендовать на «универсальные премии».

Депутаты свердловского Заксобрания Евгений Артюх и Максим Серебренников выступили с инициативой учредить в регионе наградной знак «Гордость трудового Урала», передает корреспондент агентства ЕАН.

Как пояснил Артюх, награда рассчитана на представителей рабочих профессий, которые сегодня получают региональные награды редко. На знак отличия, по мысли авторов, могут претендовать мужчины с трудовым стажем выше 25 лет и женщины, проработавшие больше 20 лет. Обладателям награды предлагается дать возможность на первоочередной прием губернатором, председателем правительства и руководителями госорганов. Кроме того, награжденные могли бы претендовать на звание ветерана труда, присуждение которого влечет за собой серьезные льготы.

Изготовление одного знака и подготовка сопутствующих документов оценивается в 73 тысячи рублей. Предполагается, что в год к награде должно представляться несколько десятков человек, поэтому авторы не считают данное бремя непосильным для бюджета. «Готов пожертвовать личные средства»,- уточнил Артюх.

Однако комитет по МСУ Заксо отклонил законопроект. Коллеги Артюха и Серебренникова мотивировали свою позицию тем, что в регионе уже существует несколько трудовых наград.

«Тот факт, что награждаются начальники, а не рядовые рабочие, говорит об особенностях подхода руководства предприятий. Это на их совести и на нашей»,- заявил председатель комитета Анатолий Павлов.

Его заместитель Галина Артемьева указала, что для решения проблемы награждения рабочих достаточно попросить Свердловский областной союз промышленников и предпринимателей проработать с начальством предприятий вопросы наградной политики. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать