April 28, 2016, 10:45 AM

Свердловский ГУП, курирующий подготовку к ЧМ-2018, заявил о хищениях

В организации утверждают, что действия следователей не связаны со скандалом в МУГИСО.

В ГУП «Урал-2018» проходит выемка документов, передает корреспондент агентства ЕАН.

Об этом сообщается на официальном сайте предприятия. В релизе уточняется, что следственные действия не связаны с уголовным делом о взятках в региональном мингосимущества, передает корреспондент агентства ЕАН.

В заявлении ГУПа говорится, что выемка документов началась после заявления самого «Урал-2018». Организация сообщила в правоохранительные органы о хищении имущества, совершенном группой лиц путем подделки документов.

«При проведении следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий специалисты посчитали, что в офисе ГУП СО «Урал-2018» могут находиться еще предметы и документы, имеющие значение для расследуемого дела», - отметили в пресс-службе.

Все сотрудники организации находятся на рабочих местах и исполняют свои служебные обязанности в полном объеме.

По данным агентства ЕАН, следственные действия сотрудники СК и полицейские проводят в рамках уголовного дела, возбужденного по материалам ОБЭП областного полицейского главка. Оперативное сопровождение осуществляют сыщики подразделения по борьбе с экономическими преступлениями свердловского ГУ МВД.

Напомним, сегодня в Ленинский районный суд Екатеринбурга поступило ходатайство следствия об избрании меры пресечения для руководства МУГИСО. Правоохранители потребовали ареста министра по управлению госимуществом Алексея Пьянкова и его зама Артема Богачева, а также домашнего ареста другого заместителя – Константина Никанорова. Руководитель Распорядительной дирекции МУГИСО Карина Горностаева уже отстранена от должности по решению суда. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать