August 21, 2017, 9:39 AM

Свердловский депутат Ветлужских с сыном отправились в дорогой тур на Северный полюс

Депутат Госдумы, председатель Федерации профсоюзов Свердловской области (ФПСО), один из лидеров движения «В защиту прав человека труда» Андрей Ветлужских отправился с сыном на ледоколе «50 лет Победы» на Северный полюс.

Ветлужских вошел в семерку депутатов Госдумы, попавших в число приглашенных на научную конференцию по проблемам Арктики, организованную Росатомом. Свердловский парламентарий включен в делегацию как сопредседатель Экспертного совета по атомной промышленности при комитете ГД.

Дозвониться до депутата не удалось – абонент находится вне зоны действия сети. Подчиненные Ветлужских в ФПСО знают о командировке шефа немного.

«Известно, что с ребенком поехал не только Андрей Леонидович, но и как минимум один его коллега. Возможно, это была некая установка Росатома, нацеленного на работу с молодежью. У него самого же есть широкий круг вопросов к госкорпорации – к нему постоянно обращаются работники атомных предприятий со всего Урала. На связь Андрей Леонидович обещал выйти 23 августа», - рассказала пресс-секретарь ФПСО Аксана Сгибнева.

Между тем не все коллеги Андрея Ветлужских поприветствовали его участие в конференции. «Уважаемый наш депутат Госдумы! Дорогой наш Турист!А как же проблемы избирателей Свердловской области???!!! у нас тут горячая пора... выборы губернатора... надо финансирование метростроения лоббировать, «Экспо-2025», Чемпионат мира - 2018! Работы всем хватает, а Вы - в экспедицию? Вернись, мы все простим», - написал на странице профсоюзника помощник сенатора Аркадия Чернецкого Константин Пудов.

Добавим, подобная экспедиция на Северный полюс – очень дорогое удовольствие. Например, стоимость подобных арктических туров, организуемых компанией Poseidon Expeditions, начинается от 1,7 млн рублей. В данном случае путешествие, по всей видимости, оплачивал Росатом.

Фото: Facebook.com Андрей Леонидович Ветлужских.