April 8, 2016, 4:52 AM

Свердловский депутат получил 30-тысячный штраф за встречу с избирателями

Его признали виновным в организации несанкционированной публичной акции.

Чкаловский райсуд Екатеринбурга назначил 30-тысячный штраф депутату свердловского Заксобрания Вячеславу Вегнеру, признав его виновным в организации несанкционированного митинга, передает корреспондент агентства ЕАН.

Речь идет об инциденте, произошедшем 31 марта на Родонитовой, 20, где жители протестуют против точечной застройки. Свердловские коммунисты установили палатку у жилого дома для встречи и оказания правовой помощи недовольным, но полиция сочла их действия незаконной публичной акцией. Ранее Вегнера и еще нескольких коммунистов оштрафовали за неповиновение полиции. Впереди у областного депутата – разбирательство относительно «незаконного занятия земельного участка».

Ряд наблюдателей усматривает в преследовании коммуниста политические корни. Эксперты напоминают, что Вячеслав Вегнер является последовательным критиком как региональной власти в целом, так и отдельных персон. Так, он участвовал в раскрытии схемы распила бюджетных средств на модернизации системы ЖКХ, а сейчас требует от губернатора Евгения Куйвашева рассекретить 139 указов, в которых, по всей вероятности, идет речь о расходовании средств резервного фонда, субсидиях на покупку жилья чиновникам и других интересных широкой общественности вещах. Чтобы добиться от власти раскрытия информации, депутату пришлось обратиться в суд. Следующее заседание намечено на 18 апреля. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать