March 2, 2016, 12:58 PM

Свердловский единоросс и кандидат в Госдуму готовит демарш против реформы МСУ

Он разослал в муниципалитеты провокационные письма.

Депутат свердловского Заксобрания Максим Иванов разослал в 18 муниципалитетов письма с предложением выяснить мнение местного населения об отмене выборов и подготовить отзывы на соответствующий законопроект, передает корреспондент агентства ЕАН.

В частности, обращение Иванова поступили главам Краснотурьинска, Среднеуральска, Ирбита, Невьянска, Ревды, Верхотуья, Верхней Пышмы, Алапаевска, Красноуральска, Нижней Салды, Серова. Ответную реакцию муниципалов депутат ждет до 10 марта – по его мнению, за длинные выходные при желании можно успеть организовать необходимые мероприятия. Иванов утверждает, что ему уже позвонили из нескольких муниципалитетов, где наблюдается недовольство планами региональной власти.

Напомним, накануне свердловское Заксобрание в первом чтении приняло законопроект, отменяющий выборы в 21 муниципалитете. Там предполагается ввести так называемую «советскую» систему, при которой глава города назначается местной думой по представлению специальной комиссии во всех муниципальных районах и городских округах.

Ранее для изменения порядка выборов главы требовалось обращение местного депутатского корпуса. Хотя чаще всего оно оказывалось пустой формальностью, и внесение необходимых поправок в муниципальные уставы все равно блокировалось городскими думами. Таким образом представительный орган в Арамиле был доведен до роспуска, а в Артемовском, например, депутаты уже семь раз отказались менять устав. По некоторым данным, близки к бунту думы Алапаевска и Невьянска.

Добавим, единоросс Максим Иванов намерен баллотироваться в Госдуму, его поддерживает имеющий большой политический вес экс-депутат Госдумы, глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать