March 30, 2017, 4:38 AM

Свердловский губернатор Куйвашев: переезд RAE под Москву станет стимулом для реализации новых инициатив

Свердловский губернатор Куйвашев прокомментировал возможную передачу нижнетагильской выставки вооружений Московской области.

Напомним, выставку Russian Arms Expo (RAE), инициатором которой в 1999 году был Россель, хотят перенести в Подмосковье. Об этом 24 марта заявил глава минпромторга РФ Денис Мантуров. Причина – нежелание тратить силы и ресурсы на два схожих мероприятия, ведь в подмосковном парке «Патриот» с 2015 года проводятся военно-технические форумы «Армия».

«Отрадно, что рожденный в регионе и завоевавший мировую известность проект получает прописку в столице. Сегодня мы готовы выходить с предложениями на федеральный уровень, в том числе о дальнейшем использовании полигона «Старатель» в пропаганде достижений уральского ВПК и патриотической работе. Будет новая концепция целой календарной серии выставочных мероприятий. Проект будет экономически перспективным для всей уральской оборонки», - заявил глава региона.

«Еще одно направление работы – проведение специализированного форума и выставки на площадке «Екатеринбург-Экспо». Там есть все необходимое для продвижения передовых инновации в сфере ВПК. Никто не даст нам почивать на лаврах прежних достижений. Нужны новые прорывные проекты, которые станут гордостью страны», – заключил Евгений Куйвашев.