November 19, 2017, 7:23 AM

Свердловский губернатор назначил пять министров

Губернатор Свердловской области 17 ноября подписал указ о назначении на должность пяти министров и одного главы департамента.  

Во всех случаях речь идет о переназначениях. Так, министром промышленности и науки стал Сергей Пересторонин, министром энергетики и ЖКХ – Николай Смирнов, министром природных ресурсов и экологии области — Алексей Кузнецов, министром физической культуры и спорта — Леонид Рапопорт. Минкульт возглавила Светлана Учайкина, а Ольгу Глацких назначили главой департамента молодежной политики.

Напомним, что процесс формирования кабмина идет с губернаторских выборов, которые состоялись в сентябре. Согласно региональному уставу, после избрания главы региона правительство должно уйти в отставку.

Отметим, что на этой неделе состоялся открытый конкурс на должности министров экономики, инвестиций и развития. Итоги пока не определены. Также пока не ясна ситуация с переназначением ио министра здравоохранения Игоря Трофимова и ио министра международных отношений Андрея Соболева. Впрочем, губернатор пообещал закончить формирование кабинета министров к концу ноября.

Комментировать