May 11, 2016, 10:28 AM

Свердловский губернатор «сбежал» из региона в разгар политического кризиса

Глава региона вернется, вероятно, только после праймериз.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отправляется в очередное командировочное «турне», передает корреспондент агентства ЕАН.

По данным осведомленных источников, на этой неделе он находится в командировке в Чехии, а затем совершит еще ряд рабочих поездок и вернется в Свердловскую область только после праймериз «Единой России», намеченных на 22 мая. Эксперты указывают на то, что отъезд главы региона на фоне задержания руководства МУГИСО, турбулентности регионального правительства и скандализации праймериз больше похож на побег. По мнению руководителя PR-агентства «Экономика и власть» Дмитрия Савчука, попытка сбежать от проблем - не лучшая модель поведения для главы региона в этот сложный период, особенно в контексте приближающегося праймериз.

«В условиях экономического кризиса оппозиция развернула массированную информационную атаку на партию «Единая Россия». Перед губернатором развернулась дилемма: как продемонстрировать Кремлю хороший результат на сентябрьских выборах, при этом максимально дистанцироваться от любых политических скандалов. Они пытаются занять позицию над схваткой, якобы не имеют отношения к внутрипартийным разборкам или недоработкам. С информационной точки зрения, подобная стратегия имеет свои плюсы, однако есть и ряд минусов. К примеру, пока свердловский губернатор Евгений Куйвашев имитирует мировую геополитическую деятельность в Праге, политические процессы родного региона брошены на самотек», - указал Савчук. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать