January 27, 2016, 5:07 AM

Свердловский губернатор сохранил позиции в рейтинге эффективности

Куйвашев остался в числе глав со средней эффективностью.

Прокремлевский Фонд развития гражданского общества опубликовал итоговый рейтинг эффективности губернаторов за 2015 год, передает корреспондент агентства ЕАН. Глав субъектов ранжировали в соответствии с результатами опросов экспертов, анализа статистических данных, а также данных об аффилированности губернаторов с бизнесом и показателях сбора налогов на добавленную стоимость.

Самым эффективным руководителем признан ямальский губернатор Дмитрий Кобылкин. Второе и третье места заняли соответственно глава Калужской области Анатолий Артамонов и губернатор Белгородской области Евгений Савченко. Тюменский губернатор Владимир Якушев делит четвертую и пятую строки с главой Татарстана Рустамом Миннихановым.

Глава Челябинской области Борис Дубровский располагается на 19-20 месте, губернатор Югры Наталья Комарова потеряла 13 позиций по сравнению с уровнем 2014 года и оказалась на 40-41 месте. Евгений Куйвашев не улучшил, но и не ухудшил свои показатели, сохранив 57-59 место.

Глава Зауралья Алексей Кокорин занял 74-76 место. Замыкает рейтинг пермский губернатор Виктор Басаргин, располагающийся на 83-84 позиции. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать