September 10, 2017, 12:30 PM

Свердловский избирком сообщил о новых жалобах от избирателей

В избирком Свердловской области поступило два новых обращения о нарушениях на выборах. Таким образом, их общее количество выросло с 7 до 9, сообщает Вестник избирательных событий.

В частности, в Асбесте УИК № 2603 приняла жалобу от наблюдателя одного из кандидатов в депутаты представительного органа власти на то, что книги списка избирателей прошиты, пронумерованы, но не заверены печатью. В данный момент проводится проверка.

В Реже избиратель пожаловался на отказ в праве проголосовать по месту нахождения по специальному заявлению, выданному перед выездом в санаторий. Нарушений не установлено (решение УИК № 720 об отклонении заявления о включении в список избирателей в соответствии с постановлением ЦИК РФ от 09.06.2017 №86/739 – 7).

Итого на 16:00 в избирательную комиссию Свердловской области поступило 9 жалоб. Из них 5 жалоб по выборам губернатора, 4 - по выборам в органы местного самоуправления (Богданович, Нижний Тагил, Асбест, Режевской ГО). По 4 жалобам нарушений не установлено, по 4 - материалы переданы для проверки в полицию, по 1 - проводится проверка ТИК.