November 10, 2016, 5:18 AM

Свердловский коммунист обвинил власти Екатеринбурга в «коррупционной» распродаже памятников

Владимир Коньков считает, что чиновники занижают цену.

Основатель стройкорпорации «Маяк», коммунист Владимир Коньков считает, что мэрия Екатеринбурга намерена распродать муниципальную собственность по заниженной цене, передает корреспондент агентства ЕАН.

Удивление политика вызвали планы приватизации муниципального имущества на 2017 – 2019 годы. За три года мэрия рассчитывает продать 855 объектов муниципального имущества общей площадью чуть более 180 000 квадратных метров, в том числе 3,4 гектара земли всего за 2,31 миллиарда рублей. В числе объектов, планируемых к реализации, значатся памятники «Дом Рейнфельд Л.Ф.», «Дом Размахина М. Я.» и особняк на Декабристов, 41.


«Меньше чем по 13 000 рублей за квадратный метр администрация Екатеринбурга выставила на продажу муниципальную собственность, в том числе объекты культурного наследия. Чиновники задаром отдают муниципальную собственность. Обычная цена для зданий в центральной части города хотя бы при наличии стен без крыши — 25000-35000 рублей за квадратный метр. Видимо, некоторые городские чиновники решили в очередной раз нажиться, прибрав к себе в карман разницу между рыночной и выставленной ценой. У коррумпированных чиновников уже давно отработана схема, когда официально муниципальное здание продается по заявленной цене, а де-факто покупатель платит цену иную — чуть ниже рыночной. Разница, естественно, уходит не в бюджет», - считает Коньков. 

Напомним, ранее Владимир Коньков обвинил в подобных планах и региональные власти. Он уверен, что заброшенную телебашню в Екатеринбурге можно продать за 1,15 миллиарда рублей, тогда как область просит за нее лишь 640 миллионов. Европейско-Азиатские Новости.

Фото semantic.uraic.ru

Комментировать