September 15, 2016, 6:37 AM

Свердловский министр собрал больше всех средств на выборы

А потратил больше всех представитель УВЗ.

Областная и окружные избирательные комиссии продолжают публиковать информацию о пополнении избирательных фондов кандидатов в Госдуму и избирательных объединений, передает корреспондент агентства ЕАН.

Так, что касается партий, то больше всего средств – 54,5 миллиона - поступило в фонд «Единой России», правда, 11 миллионов пришлось вернуть из-за того, что юрлицо-жертвователь указало недостоверные сведения при переводе. Всего у партии власти две организации-спонсора – ОАО «Трест УТСС» и «Свердловский фонд поддержуи регионального сотрудничества и развития».

На втором месте – «Справедливая Россия» с 13,4 миллиона в «копилке». Среди жертвователей – ООО «Интеграл» и АО «База отдыха Верхний Бор». У КПРФ в фонде – 5,21 миллиона рублей, у ЛДПР – 100 тысяч, у «Патриотов России», - 115 тысяч. У остальных политических сил фонды остаются нулевыми.

В свердловском избирательном округе больше всего средств на ведение кампании – 4,5 миллиона - перечислено выдвинутому единороссами Андрею Альшевских. Остальные кандидаты от него сильно отстают: в фонде «жириновца» Дениса Сизова – 300 тысяч, «эсера» Валерия Черешнева – 896 тысяч, «родинца» Владимира Шабанова- 290 тысяч.
Баллотирующийся от «Родины» в Каменск-Уральском округе Валерий Иванов получил 4,2 миллиона, мэр Арамиля Владимир Герасименко – 618 тысяч рублей, депутат екатеринбургской думы Дмитрий Головин – 638 тысяч, коммунист Алексей Парфенов – 3,2 миллиона рублей, единоросс Лев Ковпак – 3,3 миллиона.

В Березовском округе самой большой суммой на ведение кампании оперирует депутат Заксо, единоросс Сергей Чепиков. Его коллега по думе, справедливоросс Дмитрий Ионин имеет в фонде 990 тысяч. Другие кандидаты сумели аккумулировать менее значительные суммы.

Самым «богатым» кандидатом в Нижнетагильском округе является представитель УВЗ, баллотирующийся от «Единой России», Алексей Балыбердин: в его фонде – 13,9 миллиона рублей. Его основному конкуренту, лидеру свердловского отделения «Единой России» Александру Буркову, перечислено 3,6 миллиона рублей. Это самые серьезные суммы, которыми оперируют кандидаты в указанном округе.

В Асбестовском округе по объему средств в фонде лидирует единоросс Максим Иванов, на втором месте – выдвинутый «СР» Владимир Филиппов с 3,6 миллиона, на третьем – «жириновец» Игорь Торощин с 840 тысячами.

В Первоуральском округе сильнее всех раскошелилась группа поддержки единоросса Зелимхана Муцоева. В его фонде – 7,9 миллиона, 6 из которых перечислила подконтрольное его семье «АО «ГК «Регионы». Затем идет коммунист Николай Езерский с 461 тысячей.

Обладателем самого большого фонда в области стал глава свердловского минстроя, экс-мэр Карпинска Сергей Бидонько, баллотирующий по Серовскому округу от «ЕР». В его группе поддержке фигурируют ПАО «ЗКИ», ЗАО «Уралкерамика», ООО «Бергауф строительные технологии», ООО «ВторМетУрал», ООО УК «УЭС», ОАО «Тизол». Конкурент министра от «СР» Сергей Семеновых поучил чуть более 3 миллионов. У других кандидатов суммы не дотянули и до миллиона.

Отметим, штаб Бидонько пока израсходовал чуть больше 11 миллионов. Больше всего средств на выборы – немногим более 12 миллионов - потратил Алексей Балыбердин. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать