April 21, 2016, 11:26 AM

Свердловский министр соцзащиты не стал отрицать справедливость своей возможной отставки

Чиновник сказал, что «не цепляется за должность».

Министр социальной защиты Свердловской области Андрей Злоказов согласился с заявлением уполномоченного по правам ребенка в РФ Павла Астахова, который пригрозил отставкой главе ведомства, а также губернатору региона, передает корреспондент агентства ЕАН.

Напомним, речь шла о развитии событий, если министр и глава области не наладят ситуацию в скандально известном интернате для умственно отсталых детей в интернате на улице Ляпустина в Екатеринбурге.

«Павел Алексеевич правильно сказал, что ответственность в любом случае в регионе. За то, что происходит в подведомственных учреждениях, несет [ответственность] руководитель отрасли. Это все правильно, справедливо. В общем-то службе Павла Алексеевича известны те планы, они участвовали в выработке этих планов, которые мы разрабатываем, чтобы ситуация в этом учреждении изменилась», - сказал Андрей Злоказов на пресс-конференции. При этом он обратил внимание, что в заявлении омбудсмена не было призыва к немедленной отставке министра.

«В конце концов, я в своей профессиональной деятельности за должность никогда не цеплялся. Решение все равно принимает губернатор», - добавил он.

Напомним, что интернат на Ляпустина приобрел скандальную известность. Уже не первый год тянется история с истязаниями его воспитанников со стороны обслуживающего персонала. А в конце 2015 года один из маленьких подопечных вытолкнул из окна другого. В январе на Ляпустина произошла еще одна трагедия: во время мытья в ванной утонула девочка. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: tass.ru

Комментировать