May 12, 2016, 5:39 AM

Свердловский минстрой подставил очередного застройщика

В Екатеринбурге сорвались публичные слушания, инициированные компанией «Эфес».

Свердловский минстрой провалил очередные публичные слушания, передает корреспондент агентства ЕАН.

На этот раз процедуру общественного обсуждения не смог пройти проект межевания территории в границах улиц Бебеля, Готвальда, Опалихинской, Единого Фронта, русла реки Исети и внутриквартального проезда, предложенный намеревающейся застроить территорию компанией «Эфес». Как рассказывают очевидцы, слушания должны были пройти на площадке Екатеринбургского колледжа транспортного строительства. К началу слушаний у здания собралось, по оценкам участников, более 700 человек. К 18:30 – времени, на которое был намечен старт мероприятия, - регистрацию прошло полтысячи человек, еще более 200 не успели подать документы. В 18:33 председательствующий объявил об отмене слушаний из-за нехватки мест в помещении, подписав соответствующий акт. Наблюдатели отмечают, что документ был датирован 2015 годом и, судя по скорости его появления у председательствующего, был заготовлен заранее.

Также очевидцы отмечают, что помещение не было приспособлено для маломобильных групп населения, отсутствовали представители полиции, не было медиков. Одной женщине стало плохо в духоте, но помочь ей было некому – пришлось вызывать скорую.

Следует отметить, что это не первые слушания, проваленные минстроем. Ранее сорвалось обсуждение проекта торгового центра в микрорайоне Академическом, по техническим причинам перенесены слушания по вопросам планировки территории в районе улицы Дорожной и по проекту первой очереди индустриального парка «Новосвердловский», которые должны были пройти 5 и 6 мая в бизнес-центре «Высоцкий». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать