January 10, 2018, 3:35 PM

Свердловский избирком отказался репрессировать сборщика подписей за Путина

Избирательная комиссия Свердловской области разъяснила свое видение ситуации с членом избиркома Екатеринбурга Эльдаром Валиуллином, представлявшимся журналистам одним из организаторов сбора подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина на пост президента России.

В облизбиркоме в первую очередь обратили внимание на то, что информация об участии Валиуллина в сборе подписей появилась только в СМИ и документально это зафиксировано не было.

«Действительно, член избирательной комиссии муниципального образования «город Екатеринбург» с правом решающего голоса Эльдар Валиуллин был 5 января в одном из екатеринбургских торговых центров на месте сбора подписей в поддержку выдвижения кандидата на должность президента Российской Федерации. Находясь рядом с пунктом приема таких подписей, он дал комментарий представителю СМИ о порядке сбора подписей избирателей в поддержку выдвижения кандидата на президентский пост», — говорится на сайте избиркома Свердловской области.

Ранее председатель Центризбиркома Элла Памфилова анонсировала отставку члена екатеринбургского избиркома Эльдара Валиуллина, представителя «Волонтеров Победы», координирующего сбор подписей за выдвижение в президенты РФ Владимира Путина.

Председатель городской комиссии Илья Захаров, как и облизбирком, заявлял, что нарушений закона в действиях Валиуллина нет, так как он не удостоверял подписные листы, а лишь комментировал ход сбора журналистам.

Комментировать