September 14, 2018, 5:36 AM

Свердловский облсуд оставил под арестом соратницу Навального с эпилепсией

Свердловский областной суд оставил в силе решение суда первой инстанции об аресте на 15 суток сторонницы оппозиционера Алексея Навального Ирины Норман. Ее задержали во время несанкционированной акции 9 сентября. Норман страдает эпилепсией.

Суд отказался приобщить к делу информацию о ночном телефонном разговоре Ирины Норман с ее гражданским мужем, когда арестантка сообщила, что ей плохо. Известно, что ночью ей вызывали скорую, которая увезла Ирину в горбольницу № 24. Однако потом ее вернули обратно в спецприемник.

Как рассказал ЕАН ее гражданский муж, стрессовое состояние провоцирует приступы эпилепсии, поэтому он всерьез опасается за здоровье Ирины.

Защитница арестантки Юлия Федотова пообещала, что намерена вновь обратиться в суд первой инстанции, чтобы добиваться отмены уже назначенного наказания в связи с диагнозом Ирины Норман.

Напомним, что постановление об ее аресте было вынесено 12 сентября. Таким образом сторонницу Алексея Навального наказали за участие несанкционированной акции. Впоследствии известные уральцы подписали открытое письмо к свердловским властям, в котором просили смягчить наказание для человека с эпилепсией.

Ранее по решению нескольких районных судов были подвергнуты административному аресту пять активистов, трое из которых были задержаны на несанкционированной акции против пенсионной реформы. В том числе по решению суда на пять суток был арестован координатор штаба Алексея Навального в Екатеринбурге Юрий Кузьминых.

 

Комментировать