March 15, 2016, 7:01 AM

Свердловский облсуд согласился с решением о снятии с выборов владельца «Реж-хлеба»

Будет ли Потапенко добиваться возвращения в гонку, неизвестно.

Свердловский областной суд согласился с решением режевского суда об исключении из предвыборной гонки владельца «Реж-хлеба» Алексея Потапенко, передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на лидера регионального отделения КПРФ Александра Ивачева.

Напомним, городской суд счел, что Потапенко выдвинулся от КПРФ неправомерно, так как на тот момент еще состоял в «Единой России». При этом сам кандидат и его сторонники говорят, что он написал заявление еще 18 января и с того момента может считаться исключенным. При этом свое заявление на регистрацию он принес в территориальный избирком 29 января.

Ивачев пока не знает, будет ли решение облсуда оспариваться в вышестоящей инстанции. Между тем голосование состоится уже в ближайшие выходные, 20 марта.

Отметим, Потапенко считается ключевым кандидатом, противостоящим лоббируемым губернаторской администрацией претендентам на мандаты. В группу влияния бизнесмена также входят бывшие депутаты распущенной думы и ее экс-спикер Александр Чепчугов. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать