March 28, 2016, 12:01 PM

Свердловское Заксо инициирует проверку растущего госдолга Счетной палатой

Самостоятельно контрольно-ревизионный орган это сделать не решается?

Депутаты Заксобрания Свердловской области добьются проверки динамики роста и структуры государственного долга региона Счетной палатой, передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на депутата Нафика Фамиева.

Парламентарий напомнил, что задолженность Свердловской области перед коммерческими банками и федеральным казначейством приближается к 70 миллиардам рублей. Только на обслуживание долга предполагается направить 6 миллиардов в текущем году и 7 – в следующем.

Следует отметить, что в готовом плане контрольных и экспертно-аналитических мероприятий контрольно-ревизионного органа оценка роста закредитованности региона отсутствует, хотя депутаты не первый год выражают обеспокоенность его динамикой.

Отметим, регион начал вязнуть в долгах после назначения на пост губернатора Евгения Куйвашева, который привел к управлению областью членов своей команды еще со времен работы в администрации Тюмени. Политику «жизни взаймы» проводит министр финансов Галина Кулаченко, имя которой последние недели часто упоминается в связи с проверками по возможному выводу средств из «Роснефти». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать