June 16, 2016, 8:58 AM

Свердловское отделение КПРФ может лишиться «паровозов»

Вегнера и Фамиева переманивают «пенсионеры».

Свердловское отделение КПРФ рискует потерять нескольких видных партийцев, передает корреспондент агентства ЕАН.

По словам лидера «Российской партии пенсионеров за справедливость» Евгения Артюха, предложение покинуть ряды коммунистов и участвовать в выборах под флагами РППЗС было сделано депутату Заксо Нафику Фамиеву. Последний пока тянет с ответом. Кроме того, полгода назад такое же предложение получил другой коммунист и коллега Фамиева по думе Вячеслав Вегнер. «Взял паузу подумать, пауза затянулась на полгода», - комментирует Артюх.

Не исключено, что в ближайшее время к «пенсионерам» примкнут и менее узнаваемые фигуры из КПРФ. Так, недавно свердловское отделение РППЗС подписало соглашение о сотрудничестве во время выборов с Союзом советских офицеров и Координационным советом трудящихся. Большинство членов указанных организаций являются сторонниками КПРФ.

Следует отметить, что свердловское отделение КПРФ считается на федеральном уровне проблемным – например, партийные боссы в открытую изъявляют недовольство работой фракции в Заксо. Вероятно, слабость позиций коммунистов в регионе сподвигло на выход из партии одного из самых ярких депутатов областного парламента Андрея Альшевских, который готов выдвигаться в Госдуму по Свердловскому округу под эгидой «Единой России». Европейско-Азиатские Новости.

Фото с сайта ystav.com.

Комментировать