December 17, 2015, 6:23 AM

Свердловское правительство примет решение по Караваеву в пятницу

На совещании рассмотрят представление прокуратуры.

Рассмотрение представления прокуратуры, указавшей на нарушения при реализации программы капремонта в Свердловской области, а также на некомпетентность главы регионального оператора Александра Караваева, запланировано в правительстве региона на 18 декабря, сообщил агентству ЕАН глава областного минэнерго Николай Смирнов.

«У нас в пятницу будет рассмотрение представления прокурора, после этого будет принято решение. Выводы будут сделаны надлежащие, в том числе и по тем ошибкам, которые были совершены руководством фонда. Но не стоит говорить, что руководство фонда – это только директор», - сказал чиновник.

Он отметил, что те недостатки, которые имели место при реализации программы капремонта, обусловлены, по его мнению, как субъективными, так и объективными причинами.

«Федеральное министерство строительства подтвердило, что тот приказ, который касается критериев директора фонда, до сих пор не зарегистрирован в минюсте, соответственно, он еще пока не вступил в надлежащую силу», - добавил Николай Смирнов.

Напомним, что ранее прокуратура внесла свердловским властям представление в связи с массовыми нарушениями, которые ведомство выявило при проверке реализации программы капремонта в регионе.

Кроме того, свердловский прокурор Сергей Охлопков указал на несоответствие главы фонда занимаемой должности. В июле федеральный минстрой утвердил обязательные квалификационные требования, которым должны соответствовать руководители региональных организаций, курирующие капремонт в субъектах РФ. Они прописаны как раз в том приказе, о котором упомянул Николай Смирнов.

Так, глава фонда обязан иметь высшее образование и квалификацию по специальности строительство, либо юриспруденция, либо экономика. Кроме того, у него должен быть опыт работы в сфере строительства или ЖКХ не менее 10 лет, из которых 3 года – на руководящем посту.

Александр же Караваев ничего из этого не имеет. Раньше он работал в сфере торговли и рекламы и был депутатом областного Заксобрания. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: e1.ru

Комментировать