December 26, 2017, 12:24 PM

Свердловского активиста движения Ходорковского будут судить за «связь с нежелательной организацией»

Назначен суд над руководителем свердловского представительства движения Михаила Ходорковского «Открытая Россия» Максимом Верниковым.

«Заседание по 20.33 (статья КоАП, - прим. ЕАН) о моем мифическом участии в деятельности «нежелательной организации» состоится 24 января в 15:00. Ну что ж, неплохая возможность попробовать на вкус отечественное правосудие»,- написал он на своей странице в Facebook.

Верникову грозит штраф в размере 10 - 30 тыс. рублей. Он утверждает, что власти ошибаются, путая организацию, которую он представляет, c зарегистрированной за границей Otkrytaya Rossiya.

«Есть зарегистрированная за границей Otkrytaya Rossiya - она действительно признана нежелательной в РФ. Наша «Открытая Россия» таковой не является, но власти уже не в первый раз пытаются связать одну организацию с другой», - ранее пояснял он.

Например, на днях стало известно, что в Калининградской области мировой судья оштрафовал активиста движения «Открытая Россия» Якова Григорьева на пять тысяч рублей за связь с «нежелательной организацией».

Фото: pixabay.com

Комментировать