August 28, 2017, 10:47 AM

Свердловского депутата-единоросса обвинили в развале государственной аптечной сети

Работники свердловского ГУП «Фармация» обеспокоены стремительным ухудшением ситуации на предприятии в связи с приходом нового менеджмента, который они считают близким к депутату-единороссу Александру Серебренникову.

По их словам, руководство предприятия сменилось весной, и за второй квартал ГУП получил 25 млн рублей убытка, хотя раньше был стабильно прибыльным. В ГУП планируются массовые сокращения. Так, из 100 работников склада хотят оставить только около 20, и такая ситуация складывается во всех отделах.

«Предприятие намеренно хотят уничтожить. Новые управленцы подняли оптовую наценку на лекарства, из-за чего продажи резко упали, и сейчас важнейшее для предприятия направление находится в полуобморочном состоянии», - заявили сегодня представители ГУП Сергей Хомяков и Павел Окулов.

Удивляют и действия с тремя объектами недвижимости в центре Екатеринбурга, которые ранее арендовал ГУП.

«Там сделали ремонт, а теперь их вернули собственнику, хотя помещениями «Фармация» так и не пользовалась», - рассказали работники ГУПа. При этом якобы растет фонд оплаты труда нового менеджмента.

Собеседники ЕАН указывают, что ГУП могут уничтожать в интересах ГК «Радуга», которая является прямым конкурентом «Фармации». Владельцем «Радуги» считают Серебренникова. Противники нового руководства рассчитывают на вмешательство региональных властей, чтобы не допустить развала предприятия.

Между тем сам Серебренников опровергает подобные предположения.

«Во-первых, мне хотелось бы для начала увидеть людей, которые распространяют подобную информацию, и понять, что ими движет. Хотя я понимаю, откуда растут ноги у этого слуха. Новый директор (Наталья Обухова, - прим. ЕАН) некоторое время работала в моих компаниях, но до этого 20 лет трудилась в «Фармации» и теперь получила контракт на руководящую должность там же. О ситуации на своем предприятии она расскажет сама. Но насколько я знаю, убыток сформировался еще при предыдущем руководстве, она же к концу года рассчитывает выйти на прибыль», - заявил Серебренников в комментарии ЕАН.

Напомним, по итогам 2016 года Александр Серебренников стал самым богатым депутатом Заксо – он задекларировал доход в размере 88,29 млн рублей.

Ольга Лобовикова. Александра Газизова.