March 30, 2016, 8:05 AM

Свердловского мэра обвиняют в похищении сына оппозиционера

Его отец участвовал в организации акции «За доступную медицину».

В Свердловской области разгорается очередной скандал, связанный с противодействием властей проведению митингов «За доступную медицину», передает корреспондент агентства ЕАН.

Как рассказал депутат регионального Заксобрания Вячеслав Вегнер, в Верхнем Дуброво человек, похожий на местного главу Валерия Конопкина, похитил 12-летнего сына одного из активистов. Мальчик раздавал листовки с анонсами встречи с парламентарием.

«Совершенно нелепая, непонятная для нас ситуация. Ребенок раздавал листовки вне поля зрения отца, сторонника КПРФ Ильдара Ихсанова, когда подъехала машина, и человек, похожий на главу и, собственно, представившийся главой, забрал его. Через некоторое время отец позвонил сыну и выяснил, что тот находится в администрации, а листовки у него забрали. Ихсанов приехал и через некоторое время смог забрать ребенка», - рассказал Вегнер.

Представители КПРФ склонны рассматривать произошедшее как похищение. Ильдар Исханов сообщил о данном факте киднеппинга полицию, Вегнер со своей стороны готовит заявление в Следственный комитет.

Напомним, местные власти в угоду регионалам всеми силами противодействовали проведению в минувшие выходные акций против развала системы здравоохранения. Для срыва митингов и пикетов в некоторых случаях привлекали единороссов. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать