August 23, 2016, 1:01 PM

Свердловскую элиту заставили агитировать за президента «Города без наркотиков»

Коттеджные поселки высказались за Кабанова.

В отдаленных уголках Екатеринбурга обнаружились растяжки в поддержку президента фонда «Город без наркотиков» Андрея Кабанова, баллотирующегося в Заксо от ЛДПР, передает корреспондент агентства ЕАН.

Судя по фото, размещенным в соцсетях, куски синей ткани натянуты на деревьях у дорог. Пока известно о двух вариантах текста: «Карасьеозерский за Кабанова» и «Палникс за Кабанова». Интересно, что в этих коттеджных поселках проживает масса представителей свердловской элиты. Так, в числе жильцов «Карасьеозерского», по некоторым данным, семьи сенатора и экс-мэра Аркадия Чернецкого, руководителя администрации губернатора Владимира Тунгусова, строителя, ныне главы Орджоникидзевского района Вячеслава Трапезникова, главы Трубной металлургической компании Дмитрия Пумпянского. В «Палниксе» же живут, например, некоторые депутаты Заксо.

Следует отметить, что выходных данных на агитационных материалах не видно, то есть установить, кто именно их изготовил и разместил, не представляется возможным. Однако, по мнению экспертов, «черный» агитматериал мог разместить только сам кандидат.

«Выгодоприобретатель может быть лишь один. Это его попытка привлечь хоть какое-то внимание к своей кампании. Цель будет достигнута, если об этом напишут СМИ», - считает юрист Иван Кадочников.

Добавим, в избирательный фонд Кабанова по состоянию на 17 августа было перечислено 500 тысяч рублей, потрачено из них 190,9 тысячи рублей, в в доход бюджета направлено 90 рублей анонимных пожертвований. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать