November 24, 2017, 9:04 AM

Свердловскую область предложили переименовать ради Путина

Депутат Госдумы Андрей Альшевских предложил провести в день президентских выборов 18 марта референдум на тему переименования Свердловской области. Важным «побочным эффектом» должно стать повышение явки избирателей.

«Предвидеть не надо – голосование сразу вызовет ажиотаж… Как среди сторонников идеи, так и среди противников. И «молчуны» вспомнят про свой гражданский долг… И выстроятся очереди за бюллетенями», - пишет Альшевских на своей странице в Facebook. Он напоминает, что подобный прием будет использоваться в Республике Коми, где инициативная группа предложила совместить региональный референдум с президентскими выборами. У населения собираются спросить разрешение на перенос столицы – из Сыктывкара в Ухту.

Пользователи соцсетей, к слову, уже предложили несколько вариантов для переименования - Демидовский край, Екатерининская, Уральская и даже Опорнодержавная область.

Впрочем, многие комментаторы призвали Альшевских вместо генерации популистских идей заняться конкретной работой на благо избирателей, а также отметили, что переименование региона – это очень дорогое удовольствие.

Комментировать