12:30 17.01.2018

Топ активности свердловских депутатов: «ЕР», КПРФ, ЛДПР, «эсеры»

Обнародованы результаты законотворческой активности свердловских депутатов за 2017 год. По словам спикера регионального Заксобрания Людмилы Бабушкиной, всего на заседаниях были утверждены 147 законов. Примечательно, что сами парламентарии внесли 82 проекта.

«81 законопроект стал законом, все они были подготовлены группами депутатов. Это говорит о том, что совместная работа над документами в комитетах, независимо от партийной принадлежности, дает более высокое качество. Для меня, как для председателя Законодательного собрания, важно, чтобы депутаты, работая над законопроектами, исходили из интересов жителей Свердловской области, а не из каких-либо политических мотивов», – подчеркнула  Бабушкина.

Хит-парад законотворческой активности возглавила фракция партии «Единая Россия» (на счету партии власти 82 проекта), вторую строчку законодательного топа заняла КПРФ с 27 законопроектами, третье место у ЛДПР, замыкает рейтинг «Справедливая Россия» (17 законопроектов).

Два депутата внесли по 24 проекта законов всего за год. Ими стали Владимир Никитин и Владимир Терешков из фракции «Единая Росси». Наименьшее число законодательных инициатив зарегистрировано у либерал-демократа Кирилла Некрасова (2 проекта), "эсеров" Евгения Лобова (3 законопроекта) и Виктора Маслакова (1 проект).

Нашлись парламентарии, которые и вовсе ничего не внесли, - это "эсер" Геннадий Ушаков, единороссы Олег Корчагин и Алексей Кушнарев.

«Анализ совместной работы депутатов и фракций показал, что депутаты "Единой России" самостоятельно разработали и внесли 25 законопроектов, над остальными законами работали совместно депутаты разных фракций. Большинство депутатов за год вносят в Законодательное собрание Свердловской области по 4, 7, 9 или 10 законопроектов. Больше 15 законопроектов за год внесли 8 депутатов, рекордные показатели у 2 народных избранников, которые принимали участие в разработке 24 законопроектов», - говорят аналитики Законодательного собрания.

Новости