April 20, 2017, 2:37 AM

Топовым чиновникам в регионах разрешат работать до 70 лет

Госдума в первом чтении приняла законопроект, который разрешит задерживаться на госслужбе руководителям высшего звена, пишет «Коммерсантъ».

С соответствующим предложением ранее вышли депутаты Ставрополья. Предельный возраст предлагается сдвинуть на 5 лет – до 70. Таким образом предполагается сохранить высококвалифицированных управленцев.

На самом деле руководители в органах госвласти субъектов РФ и сейчас могут работать до 70 лет. Но после 65 лет они должны заключать срочный договор на год и работать на должности, «не являющейся должностью гражданской службы». В то же время федеральные госслужащие с 1 января 2017 года могут оставаться на рабочем месте до 70 лет по решению федеральных госорганов.

Принимая во внимание специфику решаемых руководителем задач и исходя из того, что федеральная гражданская служба и гражданская служба субъектов РФ являются одним видом государственной службы, депутаты предлагают предусмотреть аналогичный механизм продления срока службы для региональных чиновников.

Комментировать