December 5, 2018, 3:41 AM

Траур по Джорджу Бушу не повлияет на собеседования в консульстве США в Екатеринбурге

Генконсульства США в Москве и Екатеринбурге 5 декабря будут проводить визовые собеседования в обычном режиме, сообщает американское посольство в РФ.

Особое объявление об этом потребовалось, поскольку сегодня в США национальный траур в связи со смертью Джорджа Буша-старшего.

«В среду, 5 декабря 2018 года, посольство и консульства США в Российской Федерации будут закрыты по случаю национального траура в связи с кончиной 41-го президента США Джорджа Герберта Уокера Буша. Визовые собеседования в консульствах США в Москве и Екатеринбурге будут проводиться в обычном режиме», - говорится в сообщении на сайте посольства.

Генконсульство во Владивостоке работать сегодня не будет. Соответствующая запись появилась на его странице в Facebook.

«Флаг на Генеральном консульстве США приспущен. CША отдают дань памяти Джорджу Бушу – выдающемуся гражданину, смелому летчику, герою Второй мировой войны и сорок первому президенту США (1989-1993). Президент США Дональд Трамп объявил 5 декабря Национальным днем траура. В связи с этим все правительственные учреждения США завтра работать не будут. Приносим извинения тем, кто записан на визовое собеседование в Генеральном консульстве США во Владивостоке на 5 декабря. С вами пытаются связаться по телефону и электронной почте, чтобы обговорить другую удобную для вас дату. Ваши собеседования состоятся в ближайшее время», - обещают в Генконсульстве.

Фото: pixabay.com