March 25, 2016, 9:24 AM

Тысячи свердловчан выразят протест против развала системы здравоохранения в регионе

Коммунисты ожидают, что к акциям присоединятся 5-6 тысяч человек.

Свердловские коммунисты рассчитывают, что на акции против развала свердловской системы здравоохранения 26-27 марта выйдет не менее 5-6 тысяч человек, передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на депутата Заксо Вячеслава Вегнера.

Коммунисты подали заявки на проведение митингов и пикетов в 50 муниципальных образованиях, однако в десятках городов получили отказ в согласовании акций в удобных для жителей местах. Поэтому во многих территориях было решено провести встречи депутатов с жителями на ту же тему. В Екатеринбурге митинг начнется в 14:00 на Плотинке.

По словам Вегнера, возмущение людей подпитывается недавним выступлением министра здравоохранения Аркадия Белявского в Заксобрании. «Люди горят. Заявляется об отсутствии каких бы то ни было сокращений, но повсеместно уволены санитарки. Точнее, их перевели в статус уборщиц. Люди, работающие в сельской местности, понесли большие потери, и не только в деньгах – как медработникам им привозили дрова, компенсировали оплату услуг ЖКХ. И это лишь один из примеров», - поясняет Вячеслав Вегнер. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать