July 1, 2015, 7:21 AM

Тюменских чиновников оштрафовали за волокиту

Госслужащие нарушили сроки рассмотрения обращений от граждан.

За волокиту при рассмотрении обращений граждан 5 чиновников администрации Тюмени оштрафованы на 30 тысяч рублей, передает корреспондент агентства ЕАН.

В первом полугодии 2015 года заместитель главы администрации Тюмени, курирующий департамент городского хозяйства администрации, и 4 чиновника данного департамента были привлечены к административной ответственности за нарушения Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан». При этом заместитель главы был привлечен дважды и оштрафован на 10 тысяч рублей, а его 4 подчиненных оштрафованы на 5 тысяч рублей каждый. Общая сумма взыскания составила 30 тысяч рублей.

Отметим, что в марте текущего года в департамент поступило заявление о переводе нежилого помещения в жилое. Решение данного вопроса входило в компетенцию управы Ленинского округа Тюмени, которой следовало в течение 7 дней перенаправить поступившее заявление. Однако этого сделано не было. По истечении 31 дня заявителю был дан разъяснительный ответ. Прокуратура города возбудила в отношении заместителя директора департамента административное дело, а суд наложил штраф.

Другой заместитель директора департамента своевременно не дал ответ на обращение заместителя мэра Томска и тоже был оштрафован.

Кроме того, за рассмотрение обращения гендиректора фирмы в течение 72 дней оштрафована начальник отдела бюджетирования департамента городского хозяйства.

За отсутствие контроля за своевременным рассмотрением обращений заместитель главы администрации оштрафован на 10 тысяч рублей, а начальник управления и эксплуатации жилищного фонда департамента городского хозяйства – на 5 тысяч рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать