December 12, 2017, 10:43 AM

УФАС заинтересовалось рекламой южноуральского клуба с «очень плохой училкой»

Челябинское УФАС России возбудило дело по признакам нарушения рекламного законодательства магнитогорским предпринимателем, сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства.

Местный житель обратился в УФАС с заявлением на размещенную в социальной сети рекламу развлекательного заведения с фразой «Очень плохая училка». Баннер с изображением девушки сопровождался следующим текстом: 

 

«Ты приготовил домашнее задание? Нет? Тогда наши училки оставят тебя после уроков! Лучшие go-go и обворожительные BarGirls ждут тебя в эту ночь! Приходи, не пожалеешь!»

Реклама была размещена 6 октября 2017 года, на следующий день после профессионального праздника учителей. 

«Антимонопольная служба с целью получения среза общественного мнения и понимания восприятия такой рекламы гражданами запустила на сайте опрос. Респондентам предлагалось ответить на вопрос, является ли визуальная и текстовая информация в совокупности оскорбительной по отношению к профессии учителя», - добавили в пресс-службе ведомства. Значимое количество опрошенных посчитали, что реклама является оскорбительной.

Первое заседание комиссии по рассмотрению дела, возбужденного по признакам нарушения рекламного законодательства, состоится 10 января.

Фото: pixabay.com

 

Комментировать