November 16, 2018, 7:47 AM

У главной звезды КПРФ на Урале отнимают депутатский мандат

Комиссия по противодействию коррупции Свердловской области официально рекомендовала думе Асбеста лишить мандата депутата Наталью Крылову.

Напомним, в августе в декларации о доходах за 2017 год депутата от КПРФ общественники нашли нарушение. В графе «Имущество, находящееся в пользовании» она не указала, что живет в квартире матери, соответственно, официально пользуется ее жильем. Прокуратура признала факт нарушения антикоррупционного законодательства. Согласно действующим правилам, данному факту должна была дать оценку и региональная антикоррупционная комиссия и направить свое решение в гордуму Асбеста.

 

В состав рабочей группы антикоррупционной комиссии входят главный чиновник команды губернатора по политическим вопросам Вадим Дубичев, глава министерства общественной безопасности Александр Кудрявцев, директор правового департамента Игорь Ромшин. 

По информации ЕАН, заседание комиссии состоялось, факт нарушения антикоррупционного законодательства признан. В гордуму направлена официальная рекомендация рассмотреть вопрос о лишении депутата мандата.

«От меня это решение скрывают. Думаю, это из-за скандала с Ольгой Глацких. Решение принимает губернатор, и получается, что ее он оставляет, а меня мандата лишает», - заявила ЕАН Наталья Крылова.

 В Асбесте депутат-единоросс покрыл коллегу из КПРФ матом прямо на заседании

По ее словам, поскольку самого решения ни она, ни ее коллеги по думе еще не видели, как реагировать на рекомендацию чиновников из Екатеринбурга, она пока не знает.

 

«Дождемся документов — будем обсуждать. Но вообще это ненормально: меня выбрали виноватой и хотят лишить мандата, хотя отозвать меня, я считаю, может только народ», - отметила депутат.

Наталья Крылова - заметный депутат-оппозиционер. В том числе и благодаря ее работе гордума Асбеста — одна из немногих, где «Единой России» не удалось сформировать большинство, и теперь депутаты этой партии жалуются, что не могут работать в таких условиях. По одной из версий, которой придерживается и сама депутат, вопрос о лишении ее мандата является исключительно политическим — это попытка власти выключить ее из активной политики.

 

Отметим, что полной уверенности в том, что дума Асбеста исполнит вердикт прокуратуры и антикоррупционной комиссии, пока нет.

«Все зависит от позиции буквально пары человек. А они голосуют то с позиции КПРФ, то в интересах единороссов», - заявил ЕАН депутат, пожелавший сохранить свою анонимность.

Наше агентство будет следить за развитием событий.

Депутата Крылову из Асбеста, протестующую против пенсионной реформы, «сдал» прокуратуре местный общественник