November 27, 2018, 8:55 AM

«У нас журналисты – бестолочи, а дума – сильная»: депутат из Екатеринбурга призвал коллег торговать новостями (ВИДЕО)

Председатель комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию думы Екатеринбурга Александр Колесников, ставший депутатом менее трех месяцев назад, сделал первые выводы об уровне местных СМИ.

«У нас журналисты - бестолочи в городе. И сильная дума. Мы не должны кому-то платить, искать информповоды. Давайте отходить от этого. Не мы для журналистов, а журналисты для нас. Нет "четвертой власти", это сказки. Нам должны платить за информповоды», - сказал депутат.

Громкое заявление Колесников сделал на заседании думы при обсуждении вопроса о расширении ставок в пресс-службе представительного органа.

По словам спикера Игоря Володина, думе необходим штатный фотограф-видеоператор, который мог бы фиксировать работу депутатов. Впоследствии видео могло бы размещаться в эфире городских телекомпаний.


В думе Екатеринбурга появятся штатный фотограф и аналитик

Депутат Константин Киселев на это отметил, что эфир коммерческих медиа – достаточно дорогое удовольствие, цена может достигать 40 тыс. рублей за минуту. Александр Колесников коллегу поддержал, предложив депутатам самим активнее генерировать информационные поводы, попутно усомнившись в умственных способностях сотрудников СМИ.

Напомним, Колесников ранее уже отметился другим неоднозначным высказыванием. По мнению депутата, расходы на образование в городе чрезмерны, тогда как траты на коммунальную сферу, напротив, недостаточны.

«У нас 55% бюджета идет на образование. До такой степени дообразовывали детей, что они инвалидов до смерти запинывают! А дома рушатся!» - заявил депутат на заседании профильной комиссии.

Стопами Глацких: депутат из Екатеринбурга предложил сократить расходы на образование детей