November 29, 2018, 2:40 AM

У неформального лидера свердловской КПРФ сегодня будут отбирать депутатский мандат

У самой яркой представительницы свердловской организации КПРФ Натальи Крыловой сегодня попытаются отобрать мандат депутата Асбестовской городской думы. Как стало известно ЕАН, вопрос будет внесен в повестку пленарного заседания «с голоса».

Напомним, в августе в декларации о доходах депутата нашли нарушение. В графе «Имущество, находящееся в пользовании» она не указала, что живет в квартире матери и, соответственно, пользуется ее жильем. Прокуратура признала факт нарушения антикоррупционного законодательства. Чуть позже областная комиссия по противодействию коррупции официально рекомендовала думе лишить Крылову мандата.

Впрочем, уверенности в успехе спецоперации у оппонентов депутата нет: контрольный пакет в думе принадлежит КПРФ, и голосов для исполнения прокурорского предписания может попросту не хватить.

Напомним, Наталья Крылова, возможно, самый яркий депутат в свердловской парторганизации коммунистов. Она активно противодействовала открытию в Асбесте сурьмяного завода - проекта семьи Ротенбергов, не раз возглавляла уличные акции протеста, была задержана на пикете против пенсионной реформы на Красной площади в Москве.

Заседание намечено на 10:00. ЕАН будет следить за развитием событий.