May 10, 2017, 3:24 AM

У силовиков в России появится собственная охрана

У силовиков в России появится собственная охрана. Правительство уже внесло в Госдуму законопроект, позволяющий Генпрокуратуре, Следственному комитету и Судебному департаменту при Верховном суде создавать свою ведомственную охрану, пишут «Ведомости».

Выделения дополнительных бюджетных средств эти поправки не требуют, но на этапе их реализации такое финансирование может понадобиться, подчеркивается в пояснительной записке к законопроекту и в финансово-экономическом обосновании.

«Принятие самого проекта расходов не потребует, но в нем есть положения, которые могут оказаться затратными, и правительству дается право их принять. Поэтому авторы не расписывают и финансово-экономическое обоснование», – объясняет собеседник в аппарате Госдумы.

Как было указано в справке к заседанию правительственной комиссии по законопроектной деятельности, на котором утверждались поправки, это предложение «обусловлено необходимостью охраны значительной части объектов, находящихся в сфере ведения указанных органов, силами ведомственных охран, в связи с сокращением численности полиции, на которую ранее была возложена обязанность по охране указанных объектов». При этом минфин, как говорится в справке, законопроект не поддерживает, «поскольку для его реализации потребуется выделение дополнительных ассигнований из федерального бюджета», не предусмотренных действующим законом о бюджете.

Комментировать