November 8, 2018, 1:11 PM

У спикера гордумы Игоря Володина появилась новая цель в жизни

В Екатеринбурге в ближайшее время может начаться формирование общегородского отделения «Единой России». Это должно стать одним из элементов идущих в регионе реформ власти. Руководитель уже предопределен.

Как правило, местное отделение партии в муниципалитетах возглавляет мэр города или глава думы. В Екатеринбурге долгое время единого муниципального отделения партии не было — в настоящее время существуют лишь районные, подчиняющиеся напрямую региональному отделению.

Одной из причин такого положения дел является неизбежный конфликт, который мог бы возникнуть между областным лидером единороссов Виктором Шептием и потенциальным главой городских партийцев. В то же время разобщенность является одной из причин низкого уровня партийной дисциплины в гордуме Екатеринбурга — город один из немногих в стране, где члены «Единой России» регулярно оказываются в оппозиции друг к другу и партии.

На прошедшей сегодня конференции «Единой России» был отмечен глава гордумы Екатеринбурга Игорь Володин. Он одновременно был принят в состав членов президиума реготделения и избран в число 11 делегатов, которые будут представлять области на годовом съездить партии. Как отмечают источники ЕАН в «ЕР», в перспективе спикера ждут и более ответственные поручения. «У нас же нет в Екатеринбурге городского отделения. А почему бы его не создать? Возможно, не в следующем году, но впереди у Игоря Валерьевича пять лет работы в гордуме — время есть», - пояснил один из партийных руководителей в неофициальном разговоре.