03:53 09.11.2018

Украинский депутат предложил запретить зиму для решения проблемы с газом

В Верховной Раде обсуждают предложение по введению моратория на повышение цен на газ. У украинцев уже нет денег, чтобы платить. В ответ один из депутатов предложил не останавливаться и запретить зиму, чтобы вовсе избавить население от хлопот.

«В парламенте — проект очередного моратория. Новый документ запретит повышать цены на газ и коммунальные услуги. Ждем, что напуганные таким решением поставщики газа из Словакии, Польши, Венгрии или других стран начнут в угоду украинским политикам немедленно снижать цены? Долго ждать придется», - иронизирует депутат Рады Виктор Пинзеник на своей странице в Facebook. В качестве развития идеи он предлагает тогда уж запретить и зиму. «Тогда и газа не нужно будет. И на одежде сэкономим», - развивает эту мысль депутат.

С 1 ноября на Украине на 23% выросли цены на газ. До мая в стране планируется поднять их еще трижды. Это требование иностранных кредиторов, угрожающих в противном случае объявить дефолт. При этом население уже накопило долгов по газу почти на 1,5 млрд долларов. Как отмечают сами депутаты, у народа попросту нет денег на оплату выросших коммунальных счетов.

 

 

Новости