December 25, 2015, 10:49 AM

УрГЭУ будет скромнее в расходах

Вуз будет меньше тратиться на имиджевые мероприятия.

Избранный ректор Уральского государственного экономического университета Яков Силин обещает, что вуз будет скромнее в расходах, передает корреспондент агентства ЕАН.

При этом он уточнил, что экономить будут не на науке.

«Нам нужно оптимизировать расходы университета. Скромнее быть в затратах. В декабре это уже почувствовали в университете все. Необходимы затраты на науку и образование – да, а если просто проводить мероприятие и тратить на небольшую группу людей огромные расходы, то я считаю, что это неправильно. В этой части корректировка уже началась и будет дальше, не в общей текущей деятельности», - сказал Яков Силин на пресс-конференции.

Вместе с тем он пообещал, что вуз по-прежнему будет проводить Евразийский экономический форум, который ректор назвал фишкой университета.

«Форум был и остается, но я критически смотрю, когда суть экономического форума молодежного была подменена творческой составляющей», - отметил новый ректор. По его словам, итогом подобных мероприятий должно быть увеличение числа студентов из других регионов и государств, прежде всего, из бывших союзных республик.

Яков Силин добавил, что УрГЭУ должен уметь зарабатывать не только за счет платы за обучение. Он заметил, что в вузе нет реально действующих малых инновационных предприятий, лабораторий и центров, которые могли бы приносить доход.

«Потенциал есть, и высокий, но сделано не было. Или то, что было, пришло в упадок», - признал он. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать