April 25, 2016, 5:15 AM

Уральская сторонница Навального выдвигается в свердловское Заксобрание

От какой партии – станет известно на днях.

Представительница «РосПил-УрФО», член общественной палаты Екатеринбурга Екатерина Петрова заявила о намерении баллотироваться в Заксобрание Свердловской области, передает корреспондент агентства ЕАН.

«Я действительно за время своей общественно-политической деятельности устала смотреть, как наш регион катится на дно. И такое ощущение, что это видят все, кроме депутатов ЗССО и всего состава правительства области. У них на бумагах все отлично: научим, вырастим, усыновим, построим и бла-бла-бла... Сейчас на выборах одни жулики выступают против других жуликов, одни балаболы выступают против других балаболов. За очень редким исключением нескольких приличных и уважаемых людей (знающих разницу между кормовой и сахарной свеклой). Это действительно большая проблема для региона, и объем ущерба от коррупции порой просто меркнет по сравнению с ущербом от неэффективных действий наших чиновников. Зачем я иду в депутаты? Чтобы решить эту проблему», - объяснила свое решение Петрова на странице в Facebook.

Общественница сообщила корреспонденту ЕАН, что достигла договоренностей с одной из партий, представленных в Свердловской области, но пока называть ее не пожелала. «Могу только сказать, что на меня выходили и КПРФ, и «Патриоты России», и иные политические силы. Партию, от которой я решила пойти, назову на днях», - заявила Петрова.

Отметим, Екатерина Петрова известна своими антикоррупционными расследованиями. Например, сейчас она изучает деятельность регионального министра финансов Галины Кулаченко до ее назначения, в структурах компании «РАСТАМ», - есть подозрения, что под ее началом организация выводила средства из «Роснефти». Параллельно Петрова исследует распределение средств резервного фонда Свердловской области. По ее версии , деньги из него выводятся в интересах определенного бизнеса в обход конкурсов. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать