March 27, 2017, 5:16 AM

Вхождение губернаторов Кобылкина и Комаровой в комиссию по ТЭК стало событием недели по версии фонда «Петербургская политика»

Вхождение уральских губернаторов Дмитрия Кобылкина и Натальи Комаровой в состав комиссии по ТЭК стало самым важным событием в российском кабмине за минувшую неделю по версии фонда «Петербургская политика», сообщает ЕАН.

Кроме того, в рейтинге отмечен факт выбывания из состава министра промышленности и торговли Дениса Мантурова. Вместе с ним из комиссии исключен заместитель министра финансов Андрей Иванов.

Отметим, что помимо глав Ямала и Югры в качестве новых членов в комиссии оказались президент Татарстана Рустам Минниханов и губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко. Также вошли зампредправления «Газпрома» Валерий Голубев, замминистра финансов Илья Трунин, заместитель министра природы Евгений Киселев, первый заместитель главы ФТС Руслан Давыдов, замминистра промышленности и торговли Василий Осьмаков.

Из прежнего состава комиссии свою деятельность продолжат министр энергетики Александр Новак, заместитель главы ФАС Анатолий Голомолзин, замглавы минэкономразвития Николай Подгузов. Контролирует работу комиссии вице-премьер Аркадий Дворкович.