June 24, 2016, 10:10 AM

Уральские мэры делятся опытом наполнения городских бюджетов

В Екатеринбурге собралась ассоциация «Города Урала».

Ассоциация «Города Урала» собралась в Екатеринбурге, чтобы обсудить типовые проблемы российских муниципалитетов, сообщили корреспонденту агентства ЕАН в пресс-службе мэрии.

Главными вопросами повестки заседания стали формирование городских стратегий пространственного развития и проведение сентябрьских выборов.

«Площадка общего собрания ассоциации «Города Урала» должна активнее использоваться для обсуждения общих проблем городов. Объективные экономические трудности продолжают сказываться на развитии. Снижение деловой активности приводит к уменьшению динамики поступления НДФЛ. Это общая проблема, для ее решения необходимо объединяться всем, независимо от уровня власти. На сегодняшнем заседании нам также предстоит обсудить развитие строительного комплекса, который является стабилизирующим фактором любой территории. В 90-е годы прошлого века в период кризиса Екатеринбург смог найти возможность для развития отрасли. С тех пор она набрала небывалые обороты - ежегодно мы сдаем в эксплуатацию по два миллиона квадратных метров недвижимости. В столице Урала строится не только жилье и офисная недвижимость, но и новые школы, спортивные сооружения. Сейчас мы стремимся брать не только метражом, но и качеством застройки, которая должна органично вписываться в общую ткань города», - заявил сити-менеджер Александр Якоб.

Также участники собрания обсудят способы наполнения муниципальных бюджетов. «Проблема у нас, если честно, одна - нехватка денег, а достижения разные. Пермь успешно раскрутила бренд культурной столицы России, Уфа провела системную работу по организации уборки города, Казань решила вопрос с организацией парковок автотранспорта, Тюмень выбилась в лидеры по благоустройству. Ассоциация как раз и предназначена для того, чтобы мы могли перенимать опыт друг друга», - пояснил глава Екатеринбурга Евгений Ройзман.

Напомним, в ассоциацию входят 34 муниципальных образования из 10 субъектов Российской Федерации - Курганской, Свердловской, Тюменской, Челябинской, Оренбургской областей, Пермского края, республик Башкортостана и Удмуртии,а также Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать